Название новой записи

Опубликовано 28.10.2019

В Перинатальном центре «Кунгурской больницы» прошел день открытых дверей. На приглашение откликнулись больше тридцати человек. Это были не только будущие мамы, но и их родные, среди которых впервые был один дедушка. Под руководством главного врача «Кунгурской больницы» Вадима Кириллова и заведующей перинатальным центром Любови Крохалевой гости прошли по всему пути, который проходят роженицы. Самая долгая остановка была в родовой палате. Здесь было больше всего вопросов, что не удивительно: в этом помещении происходит самое главное – рождение ребенка. Зашел разговор и о партнерских родах.

Галерея изображений

- Мы всегда приветствуем партнерские роды, - сказала Любовь Крохалева. – Рождение ребенка процесс долгий, трудный для роженицы и присутствие рядом родного человека будет для женщины хорошей поддержкой. Партнером может быть не только муж, но и любой другой родственник. Например, будущая бабушка. Стать участником родовым партнером несложно: требуются два анализа, одноразовый халат и сменная обувь.

Кроме родовой, гости побывали в послеродовых палатах. Все они одноместные с индивидуальным санузлом. Заглянули и в детское отделение, куда при необходимости может быть отравлен ребенок, а мама может наблюдать за ним через стеклянную перегородку.

По итогам дня открытых дверей главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов написал в своем аккаунте в соцсетях: «Надеюсь, что все будущие пациентки роддома и их родные оценили безупречную чистоту и порядок перинатального центра, профессионализм и доброжелательность персонала. Во всяком случае, при прощании одна из женщин сказала нам: «Вы все такие добрые и искренние, что у меня больше нет сомнений и страхов». Для нас это высшая оценка».