Сотрудничество с Айболитом

Опубликовано 07.11.2019

«Кунгурская больница» делает очередной шаг по обеспечению доступности медицинской помощи, развивая взаимодействие с ООО «Доктор Айболит».

- Для нас это революционный шаг, - написал в соцсети главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов, - Потому что еще недавно все подчинялись негласному правилу: пациентов в «Айболит» не направлять ни в коем случае.

Как говорится, победил здравый смысл, определяющим обстоятельством стали интересы наших пациентов.

Отныне, если «Кунгурская больница» не может предоставить какую-либо услугу, она покупает ее в частной больнице «Доктор Айболит». Механизм прост. Человек обращается к первичному специалисту, а дальше, при необходимости, терапевт с помощью электронной регистратуры выбирает специалиста, исходя из сроков, установленных территориальной программой госгарантий. Это, как правило, 14 дней. Если по срокам нет нужного доктора в «Кунгурской больнице», больной будет направлен в «Айболит». Пациент получает своевременную помощь, «Айболит» - деньги, а в итоге повышается та самая доступность, о которой сейчас так много говорится. Опыт сотрудничества с «Айболитом» у больницы есть, правда, раньше он был обусловлен техническими проблемами.

- Сейчас мы пошли дальше, - говорит Вадим Кириллов, - и я не вижу ничего плохого в том, что возможностями частной клиники смогут пользоваться пациенты «Кунгурской больницы». Подчеркну: совершенно бесплатно.