Юбилей Тамары Михайловны Мальцевой.

Опубликовано 13.05.2019

Замечательный девяностолетний юбилей отметила ветеран здравоохранения, известный в Кунгуре врач-кардиолог, основательница и долгие годы заведующая кардиологического отделения стационара «Кунгурской больницы» Тамара Михайловна Мальцева. От имени многочисленных пациентов юбиляра поздравили члены общественного совета по здравоохранению.

Долгая и плодотворная жизнь Тамары Михайловны – это классический пример становления настоящего доктора и осознанного освоения профессии. Главный профессиональный принцип – учиться, учиться и учиться. А потом учить других. До сих пор, признается Тамара Михайловна, она читает книги по кардиологии, которые приносит ей дочь, Елена Дмитриевна. Кстати, тоже кардиолог, которая после ухода на пенсию мамы, возглавила кардиологическое отделение.

О таких людях, как наш юбиляр, в коротком сообщении не расскажешь, о них надо писать книги. А если все же коротко, то, как сказала сама Тамара Михайловна, ее жизнь – это 53 года работы в здравоохранении, 47 лет из них в Кунгуре, 37 – в должности заведующей кардиологией. И добавляет: я работала в прекрасное время, в прекрасном городе Кунгуре, с прекрасными людьми!