Единый медицинский портал Пермского края
 Электронная запись к врачу

W2XSgQF9Olo.jpg

 Учреждение работает по

программе обязательного

медицинского страхования

тел. (34271) 2-65-41

617470, Пермский край,г. Кунгур,

ул. Красногвардейцев, 45В

Яндекс.Метрика
Медики Кунгура подвели итоги работы в 2018 году.

Медики Кунгура подвели итоги работы в 2018 году.

Опубликовано 17.03.2019

    Снижение общей численности населения, рост смертности, уменьшение доли трудоспособного населения, взлет случаев суицида. Тревожные цифры звучали на итоговом медсовете в Кунгуре. Подводились результаты работы в 2018 году. Вся история здоровья, болезней, лечения и смертей жителей Кунгура и Кунгурского района была уложена в десятки таблиц, графиков и диаграмм. Согласно им, за последние пять лет население Кунгура уменьшилось на тысячу с лишним человек.

    Доля трудоспособного населения в 2014 году составляла 58,9%, в 18 – 50 с половиной. 22,4% умерших – это люди, которым бы еще жить и работать. Общий рост смертности – 4%. Умерло на 169 человек больше, чем родилось. Прибыль населения ушла в отрицательные значения. Половина всех смертей связана с заболеваниями системы кровообращения, на втором месте злокачественные новообразования, на третьем – внешние причины. Соотношение умерших мужчин и женщин почти одинаковое.

    Кроме анализа демографических показателей, медсовет заслушал доклады по работе межмуниципальных центров, по работе с обращениями граждан, о новой системе работы участковых педиатров и финансово-хозяйственной деятельности больницы. Впервые в повестке был вопрос об организации медицинской помощи на селе. В прошлом году здравоохранение Кунгура и Кунгурского района было объединено в единую «Кунгурскую больницу». Как рассказал зам. главного врача по обслуживанию сельского населения Сергей Киряков, при объединении удалось сохранить весть персонал. Число пациентов, которые смогли воспользоваться услугами городских специалистов, увеличилось почти втрое, для жителей села стали более доступными и достоверными анализы и исследования.

    Присутствовавшая на медсовете министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова с самого начала обозначила свою позицию: ключевыми показателями для здравоохранения являются здоровье и продолжительность жизни населения, которая к 2030 году по России должна достигнуть отметки 80 плюс. Для достижения этой цели пройти и сделать предстоит еще очень много. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что вышеперечисленные показатели зависят не только от здравоохранения, но и от других социальных институтов.

    В завершение дня министр побывала в поликлиниках Кунгура, оценив результаты произошедших там перемен в рамках проекта «Новая поликлиника». В перинатальном центре Оксана Мелехова проверила обоснованность жалоб пациенток, которые в последнее время появились в соцсетях. Осмотром Оксана Борисовна была удовлетворена, отметив, что условия в Кунгурском перинатальном центре значительно лучше, чем в краевом.