Единый медицинский портал Пермского края
 Электронная запись к врачу

W2XSgQF9Olo.jpg

 Учреждение работает по

программе обязательного

медицинского страхования

тел. (34271) 2-65-41

617470, Пермский край,г. Кунгур,

ул. Красногвардейцев, 45В

Яндекс.Метрика
Жилье для доктора.

Жилье для доктора.

Опубликовано 15.03.2019

    С осени прошлого года главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов пытается добиться от городских властей решения по мерам поддержки молодых врачей. Очередная попытка была сделана на «Парламентском часе», где депутаты городской думы «погрузились» в проблемы кунгурского здравоохранения. Вадим Кириллов рассказал о положении дел в здравоохранении Кунгура, привел факты и цифры, говорящие о том, что состояние отрасли достаточно тревожное. По-прежнему, как и на протяжении нескольких последних лет, ключевой проблемой остаются кадры: обеспеченность врачами составляет чуть больше пятидесяти процентов. Это, отметил главный врач, снижает доступность медицинской помощи населению со всеми вытекающими из этого опасными последствиями.

    При отсутствии системы распределения выпускников ВУЗов, единственное, что может привлечь молодых специалистов в Кунгур, это предоставление жилья. Вопрос активно обсуждается на разных уровнях уже полгода, за это время были рассмотрены разные варианты, но окончательного решения так и нет. Проблема в том, что с прошлого года «Кунгурская больница» является подразделением краевой больницы, поэтому любые расходы на нее из городского бюджета являются незаконными. Депутаты активно включились в обсуждение квартирного вопроса, предлагали разные варианты. Пожалуй, самый реальный выход предложила депутат Лариса Елтышева: приобрести квартиры, придать им статус служебного жилья и передать «Кунгурской больнице».

    Окончательное решение в этой жилищной проблеме депутаты должны поставить на одном из своих заседаний. Времени остается немного: уже в апреле начнутся переговоры с выпускниками медакадемии, и им надо будет что-то предложить.